Автоматизированный сбор винограда — это только часть истории сбережений с виноградника.

Наступает еще один новый год, и большинство калифорнийских виноградников позитивно оценивают хороший сезон. Опять же, в этом году управляющие виноградниками и винодельни начали размахивать красным флагом перед американскими алкоголиками относительно нехватки рабочей силы. Для некоторых это предварительное сообщение о том, что цены на вино будут расти; по крайней мере, для калифорнийских вин. Я подозреваю, что все, что связано с нехваткой рабочей силы или иммиграцией, — это разговор с кодексом о надвигающемся повышении цен.

Говорят, что многие рабочие с южной границы выбирают другие варианты, не связанные с сельским хозяйством и виноделием в Калифорнии. На первый взгляд, большинство винных бутылочек предполагают простое предложение и спрос на рабочую силу в некоторой степени, что составляет около 30% от стоимости вина. Однако, после более внимательного изучения, существуют другие компоненты, связанные с почасовой оплатой труда — это называется законодательством. Поиск людей, желающих работать на калифорнийской ферме, — это только часть проблемы.

В Спрекелсе, Калифорния, городе с постоянным населением около 750 человек, инспекторы повят одобрили строительство жилья для 800 сезонных рабочих. План был предложен Tanimura и Antle, крупной сельскохозяйственной компанией, которой нужны сезонные работники для ведения сельскохозяйственной деятельности. Но стоимость жилья стала слишком высокой для сезонных работников. Компания построила 100 общежитий с двумя спальнями на своей территории для сезонных работников. Тогда город должен будет покрыть дополнительные расходы этих жителей — транспорт, отдых, инфраструктура, здравоохранение, безопасность и т. Д.

Дело в том, что нехватка рабочей силы в сельском хозяйстве связана с явными затратами, превышающими почасовые ставки. Конечно, потребитель должен оплатить все связанные с этим расходы на оплату труда, независимо от того, являются ли они налогами, заработной платой или частной промышленностью; все, что увеличивает затраты, в конечном итоге передается потребителю. Возможно, поэтому затраты на рабочую силу в винодельческой промышленности способствуют творческому применению технологий / механизации в винограднике. Кстати, два года назад винодельческая отрасль на центральном побережье Калифорнии утверждала, что посадка и содержание новых лоз в первый год стоит около 22 000 долларов США за акр. Проще говоря, 11-акровый виноградник будет стоить около 250 000 долларов в год, чтобы добраться до первого года производства — возможно, в третий год. Это дорого

Таким образом, виноградные лозы трудоемки, особенно если вы хотите максимизировать качество и количество производства фруктов. О каждой лозе нужно заботиться постоянно. В зависимости от типа винограда и предпочтений управляющего виноградником, ширины между рядами и расстояния посадки лозы в каждом ряду, количество лоз на акр может варьироваться. Лозы в акре могут варьироваться от 1 376 до 2 756. И не только лозы требуют внимания. Фермы также требуют обслуживания; такие как подъем и опускание проводов. Все виды деятельности диктуют тип работы. Есть ли новое решение относительно доступности рабочей силы и увеличения затрат?

Многие виноградники и владельцы виноградников обращаются к механизации, чтобы повысить стоимость поддержания урожая винограда и винограда. Французские виноградники, вероятно, привели эту эволюцию в сельском хозяйстве к компании под названием Pellenc, которая производит оборудование, которое может сделать почти все на трудоемком винограднике; все этапы работы на винограднике. «Мы провели тестирование стоимости механизированного управления виноградниками в связи с экономией затрат по сравнению с аналогичными задачами, выполняемыми вручную; результаты являются положительными для нас, владельца виноградника и, я надеюсь, потребителя, — говорит Джон Феличе из Pellenc US. — Для наших клиентов более впечатляет то, что качество вина не ухудшается по сравнению с механизированной обрезкой и сбором урожая по сравнению с ручной обрезкой. и сбор фруктов. «В зависимости от более старых методов виноделия / виноградников, механизированное управление виноградниками может даже улучшить качество.

Технически производство вина является сельскохозяйственным предприятием; Как только одна задача завершена, начинается другая, это бесконечный цикл. Затем существуют определенные процессы, которые длятся в течение года, такие как опрыскивание и уход за полом виноградника; такой контроль над сорняками. До 2000 года это были задачи, которые нужно было выполнять вручную. Теперь автоматизация может заменить ручную работу на винограднике. Механизация может выполнять впечатляющие задачи точности на винограднике, такие как:

· Процесс сохранения виноградника здоровым и продуктивным начинается после того, как листья упали с лозы. Это когда предварительная обрезка проходит через виноградник, который оставляет около 12 "трости на кордоне.

o Предварительная обрезка помогает предотвратить распространение заболевания.

o Пребывание между лозами и рядами от мусора также поможет в борьбе с вредителями.

o Есть несколько школ, которые считают, что предварительная обрезка также ускорит окончательный процесс обрезки.

· «Если владелец виноградника действительно хочет сэкономить на рабочей силе, он может использовать одну из наших высококлассных, независимых многофункциональных машин, которые будут предварительно подрезать, обрезать кордон до определенного количества почек, вытаскивать старые побеги из проводов, мульчировать тростник и чистить пол виноградника, и даже настроить провода на новые высоты ", говорит Феличе. Некоторые люди хотят оставить два или три почки, и эта задача может быть выполнена автоматически. Благодаря автоматизированному оборудованию для точной обрезки инфракрасный датчик отслеживает кордон и отсекает тростник на определенной высоте от кордона, оставляя рекомендованное / желаемое количество оставшихся бутонов. Этот процесс также включает мульчирование прошлогоднего сахарного тростника, а затем отходы падают на пол и вновь вводятся в почву.

«Если управляющему виноградником действительно нужна точная эстетика, он использует команду из двух человек, чтобы пройти за секатором и полностью очистить все виноградные лозы», — говорит Феличе. «На самом деле урожай следующего года можно проанализировать на основе почек, которые мы развивали в течение всего вегетационного периода, чтобы определить потенциал будущей нагрузки на урожай. Мать-природа будет продолжать оказывать влияние на то, что произойдет в течение зимы и весны, что повлияет на урожай следующего года. "

· Есть определенные требования для опрыскивания в винограднике в течение всего вегетационного периода, даже в органическом винограднике.

· Управление полами на виноградниках — это бесконечный процесс, требующий много работы. Это можно сделать с помощью автоматизации даже во время распыления, что также экономит трудозатраты.

Во время одной механизированной демонстрации за 3 дня в реальном винограднике в тестирование была включена группа из 20 человек по сравнению с механическими ножницами. Задачи состояли в обрезке и вытягивании тростника из решетчатой ​​проволоки. Ручное управление может выполнять работу со скоростью 32 лозы / час / день. Механизированная операция выполняла те же задачи и срезала 90 лоз / час / день. Было заявлено, что качество работы сопоставимо с работой рук.

Прыжок в сторону, чтобы сказать, что механизированные задачи виноградников примерно в три раза быстрее, чем ручные операции на виноградниках. Однако мы знаем, что ручной труд является одним из элементов производства, который нельзя ускорить, платя больше в час. Мы знаем, что традиционно автоматизация постоянно совершенствуется в отношении качества и производительности, то есть самоходных машин. Есть только несколько вещей, которые машины и автоматизация могут и будут делать лучше. Роботы доказали, что это так.

Если владелец виноградника не должен платить за медицинское обслуживание, проживание, набор и дополнительные затраты на рабочую силу в размере около 4000 долларов США в месяц на одного работника для команды из 20 человек (что составляет 80 000 долларов США в месяц), вам не нужно знать о сумме экономии за счет автоматизации ,

Автоматизированные сборы винограда были самым узнаваемым применением в течение нескольких лет. Сбор урожая является еще одной областью, где затраты на рабочую силу имеют решающее значение, а доступная рабочая сила является проблемой для виноградников. Сбор урожая является наиболее важной проблемой на винограднике; они заинтересованы в том, насколько мягко собраны фрукты и количество остатков после их дробления. Также в этом случае автоматизированный процесс сбора урожая быстро и быстро доставляет высококачественные фрукты на виноградник.

Возможно, автоматизация виноградников некоторое время будет держать под контролем стоимость производства вина и не повлияет на качество.

About Author


admin